АНТИТЕРРОР
Правила пребывания на территории лиц, не являющихся участниками образовательного процесса
1. Данные правила призваны обеспечить безопасность участников образовательного процесса и общественный порядок в помещениях и на ее территории.
2. К участникам образовательного процесса в ОУ относятся учащиеся, администрация, педагогический состав, технический персонал и иные лица, состоящие в штате ОУ.
3. Правила пребывания на территории ОУ обязательны для всех иных лиц, не являющихся участниками образовательного процесса.
4. Вход на территорию и здание ограничен.
5. Правила распространяются на здание ОУ и ее территорию.
6. Нахождение в ОУ и на ее территории лиц, не являющихся участниками образовательного процесса, допускается с разрешения директора (и.о. директора) или дежурного администратора в сопровождении кого-либо из персонала.
7. Запрещается выгул собак, других животных, размещение транспортных средств или их проезд через территорию ОУ, за исключением автотранспорта, включенного в список транспортных средств, утвержденного директором (и.о. директора), имеющего право въезда на территорию ОУ.
8. Курение, употребление спиртных напитков, наркотических и одурманивающих средств, нарушение общественного порядка и дисциплины на территории гимназии, прилегающей территории категорически запрещено. Эти правонарушения должны немедленно пресекаться администрацией, учителями гимназии, работниками правоохранительных органов.
9. Во время внеурочных мероприятий присутствие посторонних лиц допускается с разрешения администрации или директора (и.о. директора). При невыполнении пункта 7 данных правил, по первому требованию администрации такие лица обязаны покинуть помещение ОУ или ее территорию.
10. Каждый сотрудник обо всех посторонних лицах, бесцельно находящихся в учреждении или на территории, нарушающих пункты 6 и 7 данных правил, обязан сообщить дежурному администратору или заместителю директора по УВР.
11. Любой штатный сотрудник вправе попросить любого постороннего объяснить свое присутствие в центре или на его территории. Они могут разъяснить постороннему содержание и необходимость соблюдения настоящих правил.
12. При выявлении правонарушений или преступлений персонал центра, по возможности, пресекает их, ставит в известность администрацию, директора (и.о. директора) и сообщает о данном факте в органы внутренних дел.
13. Нахождение посторонних лиц с оружием – огнестрельным, пневматическим, газовым, метательным, холодным, взрывчатыми веществами – в помещениях центра и на его территории не допускается.
14. Категорически запрещается приносить и использовать атрибуты, символики, порочащие честь страны, образовательного учреждения, а также ущемляющие честь и достоинство других учащихся (националистические и др.).
15. Соблюдение порядка на прилегающей территории контролируется патрульно-постовой службой полиции.
Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах
♦ Федеральный список экстремистских материалов (с сайта Минюст России)
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
План эвакуации обучающихся и сотрудников при возникновении пожара
Правила пожарной безопасности для педагогов дополнительного образования
Работа, проводимая в учреждении по усилению мер обеспечения пожарной безопасности
ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
Инструкция по электробезопасности для персонала
Памятка по электробезопасности для детей и подростков
ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
• информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
• информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
• информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
• информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
• информационная продукция, запрещенная для детей. (Статья 6 ФЗ)
КАК СДЕЛАТЬ ИНТЕРНЕТ БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ РЕБЕНКА?
• используйте настройки безопасного поиска (установка запрета на открывание сайтов определенной тематики) и защитите их паролем;
• используйте контентные фильтры (установка запрета на определенное содержание) и другие инструменты защиты;
• используйте безопасный режим (не видна запретная информация) в социальных сетях.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТЕПЕНЬ ОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ?
• производитель, распространитель информационной продукции размещают знак и (или) текстовое предупреждение об ограничении ее распространения перед началом трансляции телепрограммы, телепередачи, демонстрации фильма при кино- и видеообслуживании;
• знак информационной продукции демонстрируется в публикуемых программах теле- и радиопередач, в углу кадра, за исключением демонстрации фильма, осуществляемой в кинозале;
• размер знака информационной продукции должен составлять не менее 5% площади экрана, афиши или иного объявления о проведении соответствующего зрелищного мероприятия, объявления о кино- или видеопоказе, а также входного билета, приглашения. (Статья 12 ФЗ)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 436-ФЗ"О защите детей от информации,причиняющей вред их здоровью и развитию"вступил в силу 1 сентября 2012 года.
В настоящее время «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещённого законодательством контента» реализует Федеральный проект «Безопасное детство», направленный на противодействие и профилактику насилия над детьми.
В рамках проекта создана Всероссийская горячая линия, которая работает в круглосуточном режиме.
Телефон: 8 800 250 98 96.
По данному телефону возможно обращение населения, в том числе несовершеннолетних, по вопросам информационной безопасности и профилактики насилия над детьми в сети Интернет.
ДОКУМЕНТЫ ПО БЕЗОПАСНОМУ ДОРОЖНОМУ ДВИЖЕНИЮ
План работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Памятка "Безопасность на дороге"
Правила поведения на железной дороге
Правила поведения на железной дороге